12+

Губернатор смягчил антиковидные ограничения

25 февраля 2021, 13:00

Заведения общепита смогут работать круглосуточно, а посетителей матчей и кинотеатров станет больше.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 марта загрузка залов и арен на официальных спортивных мероприятиях, а также на матчах профессиональных команд, проводимых на территории региона, будет увеличена и составит 75 процентов от числа посадочных мест (прежде заполняемость трибун составляла 50 процентов).

С 10 марта все заведения общепита смогут работать без ограничений по времени. Напомним: сейчас кафе и рестораны могут принимать посетителей до 23:00. Также указом разрешается проведение семейных торжеств (свадьбы, юбилеи и другие развлекательные, зрелищные и корпоративные мероприятия, в том числе банкеты) в любых заведениях общественного питания. Отменят требования устанавливать в кафе и ресторанах перегородки или размещать столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Но при этом сохранится запрет на работу танцевальных зон в общепите.

Театры, кинотеатры, концертные залы и другие объекты культурного досуга также с 10 марта смогут увеличить заполняемость залов с 50 процентов до 75, также возобновятся ярмарки вакансий по трудоустройству жителей региона.

С этого же дня занятия в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах смогут проходить с загрузкой до 75 процентов от единовременной пропускной способности объектов (до этого разрешалось до 50 процентов). При этом согласно указу групповые занятия не должны собирать в одном помещении более 20 человек.

Между тем указ продлевает запрет на работу ночных клубов (дискотек), а также публичных, развлекательных, зрелищных, досуговых и иных мероприятий с очным присутствием граждан.

Жители края в возрасте 65 лет и старше, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 11 марта. Напомним, что работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный с оформлением листка нетрудоспособности либо перейти на удаленный режим работы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: открытые источники

25 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять