12+

Итоги международного архитектурного конкурса подведут в Норильске 22 марта

15 марта 2022, 18:30

Цель конкурса – создание нового качества городской среды.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В «Норникеле» прошла ежегодная прямая линия, на которой топ-менеджеры обозначили приоритетные направления работы компании, вопросы модернизации производства и промышленной безопасности, озвучили перспективы развития Норильска.

Так, 22 марта в Норильске подведут итоги международного архитектурного конкурса, который компания проводила совместно с городом и Агентством развития Норильска. В списке финалистов три больших консорциума, лучшее из концепций будет одобрено большим жюри.

«Цель конкурса – новое качество городской среды, новые качественные решения и, соответственно, использование этих наработок при дальнейшем строительстве», – подчеркнула старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова.

Говоря о развитии территории, она также отметила, что в этом году по плану реновации начнется возведение первых девяти домов в районе Оганер:

«Это первые новые дома, которые зададут новый стандарт и будут образцом для дальнейшего строительства в Норильске».

В этом районе планируют построить не только жилье, но и школы, детский сад. «Норникель» выделяет на реновацию Норильска 83 миллиарда рублей. Общая стоимость программы, согласно четырехстороннему соглашению, составляет 120 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: Денис Кожевников

15 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности