12+

Из аварийного дома в Кайеркане выехал последний жилец

20 августа 2021, 18:55

Пятиэтажку законсервируют и установят антивандальные двери.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В июне в Кайеркане из-за угрозы обрушения начали экстренно расселять пятиэтажку по улице Надеждинской, 1. Сегодня из второго подъезда переехал последний собственник, пенсионерка Мария Иванова, которая ранее была не согласна с условиями расселения. 

Как рассказали «Таймырскому телеграфу» в управлении жилищного фонда администрации Норильска, все жители 86 квартир шестиподъездного дома расселены. Собственникам предоставили временное жилье, а с жильцами, которые проживали в муниципальных квартирах, заключили новые договоры социального найма.

«Последний жилец, который оставался в доме, сегодня в 13 часов начал переезжать. Часть жильцов мы расселили в маневренный фонд, а часть по коммерческому найму. В основном жители аварийного дома переезжали с помощью муниципального перевозчика, а кто-то сам», – пояснил руководитель управления жилфонда Кирилл Демидов.

По его словам, дом законсервируют, а чтобы в освобожденные квартиры не могли проникнуть недобросовестные граждане, как это было на Московской, 14, управляющая компания установит антивандальные двери.  Кроме этого, для  безопасности людей, проживающих в соседних домах, выставят ограждения по периметру здания.

Напомним, после консервации аварийного дома муниципалитет планирует изъять земельный участок и провести оценку квартир. Потом примут решение: либо выплатить жильцам компенсацию, либо предоставить квартиры, равнозначные утраченной собственности. Оценку дома и работу с переселенцами начнут примерно в конце сентября.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Норильск возьмет на вооружение столичный опыт реновации жилья. Также мы писали, что в городе демонтируют три аварийные девятиэтажки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

20 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности