12+

Жителям края бесплатно раздадут лекарства от коронавируса

12 ноября 2020, 11:20

Препараты пациентам доставят на дом, первая партия сегодня поступит в поликлиники Красноярска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня первую партию бесплатных лекарств для больных с подтвержденным коронавирусом в легкой форме доставят в поликлиники Красноярска. Это противовирусные и жаропонижающие препараты, антибиотики – их в некоторых случаях назначают как терапию, сопутствующую противовирусной.

В течение нескольких дней по контракту в край доставят и партию препаратов, необходимых тем, кто переносит ковид со средней тяжестью. Препараты заболевшим доставят на дом. Напомним, пациентам, лечащимся дома, продлить и получить больничный теперь стало проще: это можно делать удаленно.

На закупку бесплатных лекарств из федерального бюджета направили 107 миллионов рублей, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края. «Одного большого и универсального набора с препаратами для лечения коронавирусной инфекции нет. В зависимости от тяжести заболевания пациента врач будет принимать решение, какой препарат назначить, – отмечает министр здравоохранения края Борис Немик. – Для легкой степени течения болезни – противовирусные лекарства, для средней степени – подключат антибиотики. Также врачи будут выдавать жаропонижающие и антикоагулянты для разжижения крови, а также гормональные препараты. Эти лекарства будут выдавать бесплатно тем, у кого коронавирусная инфекция подтверждена лабораторными тестами».

Ранее ТАСС сообщал, что противовирусный препарат «Авифавир» будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов от коронавирусной инфекции по полису обязательного медицинского страхования. Это стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России. «Авифавир» будут применять по назначению и под строгим контролем лечащего врача. Возможность применения препарата в амбулаторном режиме поможет сократить нагрузку на медицинские учреждения в условиях продолжающейся пандемии.

В России тем временем создают единую вакцину от гриппа и коронавируса, она уже проходит исследования на лабораторных животных.

Екатерина Максимова, открытые источники

12 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.