12+

К поселку Диксон прибился белый медвежонок-сирота

27 сентября 2021, 18:55

Детеныш третий день не сходит с места.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Маленький полярный медвежонок уже третий день не сходит с одного места возле таймырского поселка Диксон. Об этом в социальных сетях рассказал директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань.

«Медвежонок ищет маму. Ухоженный, пока толстенький. Вот только мама уже, похоже, не придет. Бросить двухлетку не должна, значит, что-то случилось», – сообщил Андрей Горбань.

Скриншот видео

Также на странице директора зоопарка есть видео малыша. Андрей Горбань говорит, что в зоопарке за ситуацией следят, в любой момент специалисты готовы вылететь и спасти двухлетку, если такое решение примет федеральный Росприроднадзор.

Ранее «ТТ» рассказывал историю спасения молодой полярной медведицы, которая бродила голодная и худая по окраинам Норильска. Ее долго выхаживали ветеринары красноярского зоопарка, и сейчас Марфа живет в «Роевом ручье». В июне здесь отпраздновали годовщину ее «второго рождения». А фильм о Марфе получил награду международного кинофестиваля.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как вахтовики спасли белого медвежонка на севере Таймыра. Также мы сообщали, что в «Роевом ручье» собираются организовать центр спасения белых медведей.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: соцсети

27 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности