12+

Спасенному на севере Таймыра медвежонку выбирают имя

18 мая 2021, 17:25

В соцсетях предлагают выбрать из двух вариантов: Хатанга или Рада.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Спасенному на острове Большевик архипелага Северная Земля белому медвежонку, которого 21 апреля доставили в Московский зоопарк, выбирают имя.

Одинокого белого медвежонка спасли золотодобытчики на острове Большевик в Арктике.

Сообщается, что после смерти матери медвежонок долго гулял по архипелагу и в итоге в начале февраля приблизился к людям.

В поселке вахтовиков

Вахтовики периодически подкармливали маленького гостя и даже подружились с ним.

В какой-то момент медвежонок пропал, а вахтовики переехали на другое место – за 40 километров. Но и там зверь вышел к людям, в этот раз окончательно обессиленный от голода.

Поскольку «гастролеру» грозила голодная смерть, решили не оставлять его в беде.

Таймырский медвежонок в Московском зоопарке. Пока еще безымянный

Так медвежонок во второй половине апреля оказался в Московском зоопарке, куда его через Красноярск доставили из Хатанги. При этом за время скитаний в одиночестве он потерял в весе около 40 килограммов.

Скриншот видео из Московского зоопарка

По сообщению зоологов, сейчас хищница, а это девочка, окрепла, активная, много гуляет и хорошо питается.

Вместе с тем пришло время дать ей имя. Предлагают выбрать из двух вариантов: Рада (сокращенно от Радуга) или Хатанга (по названию населенного пункта, рядом с которым случилось спасение).

Проголосовать можно в социальных сетях Московского зоопарка «ВКонтакте» и Instagram. Зоологи обещают выбрать самый популярный вариант.

Ранее «ТТ» писал, что летом 2019 года в окрестностях Норильска бродила обессиленная белая медведица, которую в итоге поймали и отправили в красноярский «Роев ручей». Там она успешно прошла реабилитацию и получила имя Марфа. Также мы сообщали, что на Севере появился гибрид гризли и полярного медведя.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: соцсети

18 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности