#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Каша, яйца и другие белковые продукты – лучший выбор для завтрака. А быстрые завтраки, хлопья и поджаренный бекон слишком тяжело усваиваются, сообщила врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко.
«Лучшими продуктами для завтрака я бы назвала каши, белковые продукты, к примеру, отварные яйца. Овсяная каша при этом, конечно, более сбалансирована», – отметила она в интервью РИА Новости.
«Бекон содержит вредные жирные кислоты, которые плохо усваиваются, поэтому в течение дня могут быть проблемы с пищеварением, а частое употребление такой еды может привести к лишнему весу и различным болезням. Так что рекомендуется употреблять продукты, которые содержат полезные жирные кислоты, например, сливочное масло», – сказала врач.
Она также отметила, что для завтрака хорошо подойдут йогурты и творог, но без промышленных вкусовых добавок. Зато самостоятельно можно добавить в них ягоды или орешки.
Ранее мы рассказывали, что сахар и дрожжевой хлеб могут мешать выздоровлению. Также мы сообщали, что «Северный город» вошел в число восьми лучших региональных СМИ страны.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Виктор Бородин
Фото: Полина Любимая