12+

Каждая третья компания Красноярского края взяла курс на экологичность

03 августа 2021, 09:35

Зеленая этика касается раздельного сбора мусора и в целом образа жизни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Тренд на экологичность среди компаний России и нашего региона набирает все большую популярность. Это касается не только товаров и услуг, но и образа жизни в целом. Молодежь все чаще выбирает компании, которые подходят им по ценностям. Новая зеленая этика влияет уже и на налоговую, и таможенную политику, а также отношение к предприятию инвесторов, в том числе зарубежных.

Популярный интернет-сервис по поиску работы Зарплата.ру выяснил, сколько компаний внедряет экологический подход в Красноярском крае. По данным опроса, такой подход начали практиковать 29 процентов краевых предприятий – это малый и средний бизнес. Из них 23 процента стали отправлять отходы на переработку, 15 процентов больше не используют одноразовую посуду и пластиковые пакеты, 13 процентов установили в офисе раздельные контейнеры для мусора, каждая десятая сокращает потребление бумаги и электроэнергии, четыре процента собирают макулатуру, два процента сделали на парковках розетки для электромобилей и одна из ста компаний использует на кухне измельчитель бытовых отходов.

Однако опрошенные рекрутеры признались, что курс компаний на экологичность поддерживают менее четверти сотрудников.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что к 2030 году «Норникель» будет в числе мировых лидеров зеленой экономики. Также мы сообщали, что градообразующая компания вложит в уборку Норильска от промышленного мусора 40 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: recyclemag.ru

03 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности