12+

Компаний, где действует удаленка, стало вдвое меньше

30 марта 2022, 12:55

С начала февраля сотрудники, переведенные на дистанционку из-за пандемии, остались лишь в каждой четвертой организации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Еще в начале февраля в каждой второй компании были сотрудники, переведенные на удаленку из-за пандемии коронавируса, а на сегодня они есть только в каждой четвертой. В опросе приняли участие представители 1000 предприятий и организаций из всех округов страны.

Согласно исследованию рекрутингового сервиса SuperJob, сотрудники, переведенные на удаленку из-за пандемии, остались лишь в каждой четвертой компании. Чаще всего дистанционно трудятся программисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам. Причем работодатели из Москвы практикуют удаленку чаще, чем компании из Санкт-Петербурга и регионов – 34, 24 и 21 процент соответственно. В начале февраля этого года дистанционные работники были в каждой второй организации. А, к примеру, в разгар первой волны коронавируса мае 2020-го – 59 процентов компаний.

Сократилась и доля удаленных сотрудников в общей штатной численности предприятий и организаций. О том, что дистанционно занято менее 10 процентов персонала, сейчас рассказывают 43 процента работодателей, в феврале было почти вдвое меньше – 22 процента. Более 50 процентов персонала на удаленке сегодня лишь в каждой десятой фирме, полтора месяца назад о такой доле дистанционных сотрудников говорили 24 процента представителей компаний.

Ранее опросы показали, что «удаленщики» питаются более правильно, чем те, кто ходит на работу. По прогнозу Минтруда, в перспективе каждый десятый сотрудник российских компаний будет работать удаленно.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

30 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности