12+

«Удаленщики» питаются более правильно, чем те, кто ходит на работу

07 февраля 2022, 15:20

Почти половина удаленных сотрудников выбирают здоровое питание.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, работающего на территории работодателя и дистанционно, из всех округов страны.

Сотрудники, которые ходят на работу, чаще всего приносят еду из дома – так поступают 57 процентов опрошенных. В буфете своей организации питаются 18 процентов респондентов, еще 11 процентов ходят на обед в городские столовые, кафе или рестораны. Добраться домой, чтобы пообедать, за время перерыва успевают четыре процента опрошенных, а два процента заказывают доставку еды в офис. Другие варианты организации питания назвали четыре процента россиян: «Покупаю булочку к чаю в супермаркете», «Ем на бегу» и «Практикую интервальное голодание».

Приносить на работу ланч-бокс с блюдами домашней кухни больше свойственно женщинам – 66 процентов против 51 процента среди мужчин, а питаться в городских кафе и дома – мужчинам. За год, минувший с момента аналогичного исследования SuperJob, ситуация практически не изменилась.

Среди удаленных сотрудников большинство обедает дома (75 процентов), особенно часто так поступают женщины (80 процентов против 71 процента среди мужчин). Каждый девятый дистанционный сотрудник (11 процентов) в обеденный перерыв выходит перекусить в городское кафе или ресторан – это больше характерно для мужчин (15 процентов против семи процентов среди женщин). Сервисами доставки пользуются три процента опрошенных.

В том, что обед и перекусы в рабочее время однозначно соответствуют принципам здорового питания, убеждены 13 процентов сотрудников, которые трудятся на территории работодателя, и 15 процентов тех, кто работает удаленно. О том, что их рацион скорее здоровый, чем нездоровый, сообщили 33 процента «очных» и 45 процентов дистанционных работников. На полное несоответствие обеда и перекусов принципам правильного питания чаще сетуют те, кто ходит на работу (18 процентов против 11 процентов удаленных сотрудников). Тех, кто считает свою еду скорее нездоровой, тоже больше среди работающих на территории работодателя (36 процентов против 29 процентов удаленных сотрудников).

Среди дистанционных работников о соблюдении принципов правильного питания чаще сообщают женщины (в целом 68 процентов). Среди тех, кто ходит на работу, гендерные различия в этом вопросе практически отсутствуют: большинство признаются, что не соблюдают правила здорового питания в той или иной степени.

Предыдущие опросы показали, что работники на удаленке лучше питаются и тратят меньше денег на еду

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал перевести на удаленку максимальное количество работников. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что 50 процентов офисных сотрудников Заполярного филиала «Норникеля» перешли на удаленный режим работы.  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

07 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности