12+

Концерт органной музыки в Норильске даст Наталья Багинская

11 октября 2021, 17:35

Выступление ведущей органистки Сибири пройдет 16 октября в колледже искусств.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Концертом и мастер-классами известной исполнительницы и педагога в Норильском колледже искусств (НКИ) откроется творческая школа «Играем вместе». Проект стал победителем грантового конкурса «Основной ресурс», организованного фондом «Наш Норильск».

Появление цифрового «короля музыкальных инструментов» в городе совпало по времени с первым Всероссийским днем органа. Впервые этот праздник музыкальная общественность отметила 29 ноября 2019 года. В канун его учреждения Наталья Багинская провела презентацию норильского органа, приобретенного при финансовой помощи «Норникеля», и дала три концерта для любителей классической музыки.

В рамках нового проекта колледжа «Играем вместе» доцент Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки с 15 по 17 октября  проведет мастер-классы для студентов и преподавателей НКИ, учащихся и педагогов всех школ искусств. В пятницу, 16 октября, в концертном зале на Богдана Хмельницкого, 17а, гостья выступит с программой «Величественный орган».

Известно, что Багинская в свое время окончила Новосибирскую консерваторию по классу органа, а в аспирантуре училась у известной солистки Домского собора. В свой первый приезд органистка высоко оценила акустику концертного зала колледжа искусств, сообщив, что в какой-то момент ей показалось, что она играет в одном из музыкальных залов Северной столицы.

Наталья Багинская

Творческая школа «Играем вместе» – долгосрочный проект НКИ, рассчитанный на полтора года. Через неделю после органных концертов  мастер-классы для норильчан проведет Иван Карнаухов, солист и педагог-репетитор балетной труппы Красноярского театра оперы и балета им. Д.А.Хворостовского.

В ноябре пройдут  занятия  по виолончели с концертмейстером Красноярского камерного оркестра Ильей Николаевым. В конце месяца мастер-класс  для студентов НКИ проведет старший преподаватель кафедры духовых и ударных инструментов Новосибирской консерватории.

Ранее «Таймырский телеграф» опубликовал интервью с соучредителем специализированного фонда «Наш Норильск» Игорем Астаповым.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: rolld.ru, Дарья Федотова и архив редакции

11 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности