12+

Коронавирус может мутировать и вызвать новую пандемию

07 октября 2021, 18:10

Ученый предупредил, что ковид может вернуться от человека к животному, а потом опять к человеку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, может мутировать и вызвать новую пандемию, предупредил профессор американско-сингапурского медицинского университета Duke-NU Ван Линьфа.

По его словам, есть вероятность, что ковид вернется от человека к животным, после чего снова перейдет на человека как новейший коронавирус SARS-CoV-3.

«Это может произойти и так: скажем, человек, инфицированный коронавирусом Sars-CoV-2, оставляет где-то недоеденный фрукт, и его подбирает и съедает летучая мышь», – цитирует ученого газета Straits Times.

Ван Линьфа считает, что мутация может произойти на американском континенте, где коронавирус в природе пока не присутствует в организмах местных летучих мышей.

Ранее эксперты спрогнозировали новые сроки окончания пандемии COVID-19. Кроме того, в России представили прибор, подавляющий коронавирус на расстоянии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

07 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности