12+

Корпоративный университет «Норникеля» в среднем ежегодно обучает 50 тысяч человек

18 ноября 2021, 18:10

В собственной «академии» компании свыше 700 учебных программ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ректор корпоративного университета Елена Ружицкая рассказала НИА «Красноярск» о том, как устроена система обучения персонала в компании «Норникель».

Елена Ружицкая

Одним из главных отличий корпоративного университета «Норильский никель» считается широта охвата направлений обучения. Из более 700 программ свыше 500 направлены на подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих. Остальные предназначены для руководителей и специалистов, в том числе это программы профессиональной переподготовки и более 120 программ повышения квалификации.

Ежегодно в среднем в университете обучаются около 50 тысяч человек.

В конференц-зале корпоративного университета

По словам Елены Ружицкой, самые востребованные программы обучения из рабочих профессий сегодня – это машинист погрузочно-доставочной машины, машинист подземных самоходных машин, бурильщик шпуров, горнорабочий очистного забоя и другие. А так как в «Норникеле» уделяют большое внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда, только по курсу «Охрана труда при работе на высоте» ежегодно обучают свыше трех с половиной тысяч человек.

У руководителей и специалистов пользуется спросом разработанная компанией платформа «Академия Норникель», которая позволяет овладевать знаниями дистанционно, прямо на рабочем месте. Сегодня онлайн в университете можно пройти более 60 курсов.

Есть и программы профессиональной переподготовки специалистов от 250 академических часов. По итогам выдается диплом, который дает право выпускникам на ведение нового вида профессиональной деятельности, в том числе в таких областях, как управление персоналом, охрана труда, проведение горных и взрывных работ.

На учебном полигоне шахты «Ангидрит»

Повышение  квалификации руководителей в университете проходит в формате тренингов, вебинаров, стратегических, фасилитационных и командных сессий.

Учебные программы в зависимости от изменений в компании постоянно актуализируют. Так, уже проходит обучение персонала работе с оборудованием и техникой в условиях безлюдных рудников. Формируется учебный курс по «Серной программе».

Предметом гордости ректора является все, что делает обучение приближенным к реальности. А это возможность использовать в программах современные интерактивные технологии, наличие учебного полигона в действующей шахте «Ангидрит» рудника «Кайерканский» и учебной базы с тренажерами-симуляторами и модулями для отработки практических навыков в 3D-пространстве.

Важно и то, что после учебы (а учиться можно до приема на работу в компанию) у потенциального работника значительно вырастает шанс на трудоустройство.

На учебном полигоне шахты «Ангидрит»

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в корпоративном университете выбирают преподавателя года. Также мы рассказывали, что участники лидерской программы «Норникеля» «Первая Арктическая» получили сертификаты об окончании восьмимесячного курса обучения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентин Бодров

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля» и архив редакции

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности