12+

Ковид изменил привычки: многие жители края перестали пожимать руки

27 августа 2021, 12:05

Зато теперь принято больше интересоваться здоровьем коллег.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большинство жителей Красноярского края не заметили никаких изменений в поведении коллег из-за пандемии.  Так ответили 57 процентов участников опроса службы исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Однако каждый седьмой – 14 процентов – обратил внимание, что коллеги перестали пожимать руки. Чаще всего воздерживаются от рукопожатий специалисты производственной и строительной сфер, а также юристы.

11 процентов опрошенных заметили, что теперь на работе не принято обниматься, а каждый десятый респондент заявил, что коллеги-друзья отказываются от очных встреч. Это заметили банковские служащие.

«Среди вариантов ответа «другое» респонденты перечислили, что чаще стали мыть руки, активнее интересуются здоровьем коллег и больше заботятся о тех сотрудниках, кто плохо себя чувствует», – отметили аналитики hh.ru

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что каждый пятый сибиряк боится увольнения из-за отказа от вакцинации. Также мы рассказывали, что работодатели предпочитают некурящих сотрудников, а те, кто работает удаленно, лучше питаются и тратят меньше денег на еду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности