12+

Красноярский край в лидерах по вакцинации от коронавируса

28 января 2021, 16:10

В нашем регионе планируют привить треть населения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский край вошел в число регионов – лидеров по организации вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме нашего региона в числе лидеров также Пермский край, Калининград, Кировская, Курганская, Оренбургская, Волгоградская, Белгородская области.

Напомним, массовая бесплатная вакцинация от ковида в Норильске, как и по всей России, началась 18 января по поручению президента Владимира Путина.

Записаться могут все желающие от 18 лет. Норильчане смогут выбрать, какую именно вакцину ставить.

Информация о записи на прививку размещена на сайте Норильской межрайонной поликлиники №1. Записаться можно также через личный кабинет на портале web-registratura.ru или через личный кабинет на едином портале госуслуг.

Вакцинация проходит в два этапа. Второй компонент вводят через 21 день.

По словам главы регионального Минздрава Бориса Немика, всего в крае планируют привить около 900 тысяч человек, то есть треть населения. Ранее 70 норильским медикам ввели второй компонент вакцины.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

28 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять