12+

МЧС планирует развивать сеть арктических спасательных центров по всей Арктике

06 декабря 2022, 14:00

Безопасность экономических проектов, Севморпути и развитие туризма потребуют пристального внимания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Весной 2023 года МЧС России планирует провести арктическую экспедицию, где испытает новые образцы техники.

В ходе проверки работы Архангельского арктического спасательного центра, где сейчас находится министр МЧС Александр Куренков, спасатели озвучили потребности службы в технике, исходя из оперативной необходимости с учетом территориальных особенностей. В числе прочего это суда на воздушной подушке, новые спасательные автомобили для работы в условиях климата Арктики, специальное оборудование. Практически все образцы этой техники производят на отечественных предприятиях.

«Среди основных задач – повышение уровня безопасности в Арктике с учетом развития экономических проектов, Северного морского пути и туризма. Мы будем развивать сеть арктических спасательных центров», – сказал Александр Куренков. 

Ранее «ТТ» писал о намерениях МЧС построить на Таймыре комплексный аварийно-спасательный центр. Также мы сообщали, что грузопоток по Севморпути в 2024 году может превысить план, а каждый десятый инвестор в Арктике вкладывается в туризм.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

06 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности