12+

Объем перевозок по Енисею растет за счет проекта «Восток Ойл» на Таймыре

18 ноября 2022, 09:50

В целом внутренний водный транспорт России в этом году демонстрирует рост показателей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С января по сентябрь по рекам России перевезли 92 миллиона тонн грузов. Это на 7,2 процента больше по сравнению с таким же периодом 2021 года.

При этом пассажиров перевезли восемь миллионов человек – на 4,8 процента больше, чем в январе – сентябре прошлого года (7,6 миллиона).

Значительный рост грузоперевозок отмечен в большинстве бассейнов внутренних водных путей. В Волго-Балтийском он вырос на 68,3 процента  за счет перевозки щебня в порты Приволжского бассейна для строительства автодороги Москва – Казань, в Обь-Иртышском  – на 10 процентов благодаря перевозкам нерудно-строительных материалов, в Северо-Двинском – на 22,7 процента по перевозкам леса и пиломатериалов, а в Енисейском бассейне – на 20,4 процента, во многом за счет реализации крупного инвестиционного проекта «Восток Ойл» на Таймыре.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в этом году Дудинский морской порт обработал рекордное количество груза. Россия увеличивает грузооборот Северного морского пути. Также мы сообщали, что «Росатом» и Росморречфлот готовят предложения по выходам на Севморпуть через реки.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

18 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности