12+

На Медном заводе придумали не имеющий аналогов метод очистки керамических пластин

29 марта 2021, 17:15

В «Норникеле» продолжают внедрять производственные инициативы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Производственные инициативы, внедряемые в компании с 2018 года, продолжают приносить плоды на различных предприятиях Заполярного филиала. Медный завод входит в пятерку лидеров по этому направлению: там уже сэкономили около 350 миллионов рублей, из них 200 миллионов – за прошлый год.

Идея уникальной очистки керамических фильтровальных пластин на участке фильтрации медного концентрата с помощью обезмеженных растворов, которые производят на Медном заводе, принадлежит и.о. начальника сушильного цеха завода Евгению Ипполитову и его коллегам. По его словам, в конце прошлого года нужно было увеличить производительность участка.

Специалисты испробовали различные методы очистки керамики, в том числе регенерацию с помощью обезмеженного раствора. Эффект получился поразительный.

«В чем заключается инициатива? Слой, который образуется на керамических пластинах в процессе работы, удаляется с помощью слабокислотного обезмеженного раствора. Пластина приводится практически к заводскому состоянию. Эта инициатива позволит сэкономить до пяти миллионов рублей в год, а то и больше», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Евгений Ипполитов.

Уже полностью прошли опытные испытания в лаборатории, где эксперты убедились в эффективности метода. Сейчас на заводе готовятся к масштабным опытно-промышленным испытаниям, ведут проектную работу для внедрения инициативы. Ожидается, что приготовления закончатся к концу года, и уже в 2022-м идею начнут применять на производстве.

Валерий Савицкий

На Медном заводе прекрасно понимают: чтобы увеличить производительность, нужно придумывать новые идеи. Однако и от старых испытанных средств не стоит полностью отказываться: стандартный заводской цикл очистки азотной кислотой останется.

«Над инициативой работала большая команда. Можно сказать, что результат – случайность. Мы увидели, что слабый состав серной кислоты очень положительно влияет на очистку керамического слоя от технических загрязнений. Что-то подобное мы долго искали и на других заводах и даже в других странах, но не нашли ничего подобного, – вспоминает Евгений Ипполитов. – Для начала хотим внедрить инициативу на участке фильтрации медного концентрата. Затем, возможно, займемся патентом, поскольку, повторюсь, при всей эффективности нигде в мире подобный метод не применяют».

Как отметил и.о. начальника бюро по повышению эффективности производства Медного завода Валерий Савицкий, с начала старта производственных инициатив на заводе подали уже более 2800 идей, из них около 140 – с экономическим эффектом. 600 инициатив отклонены, остальные направлены на дальнейшее рассмотрение для оценки эффективности и возможности реализации. Таким образом, завод входит в пятерку по количеству поданных инициатив в Заполярном филиале. При этом экономический эффект с начала программы здесь составил около 350 миллионов, из них 200 миллионов – за прошлый год. Общий экономический эффект по программе повышения эффективности, в которую в том числе входят производственные инициативы, оценивается примерно в десять миллиардов рублей.

«С начала 2021 года на заводе подали уже около ста инициатив. Инициативы с экономическим эффектом у нас проходят по программе повышения эффективности, которая также стартовала в 2018 году. В числе самых успешных идей – увеличение извлечения драгоценных металлов из золотосодержащего концентрата ООО «ГРК «Быстринское»: экономический эффект составил сто миллионов за прошлый год», – заключил Валерий Савицкий.

На Медном заводе уверены, что у них работает много светлых голов. И хотя основная направленность инициатив – это экономический эффект, не все идеи преследуют исключительно финансовую выгоду. Многие инициативы направлены на охрану труда и промышленную безопасность. Одним из таких примеров является инициатива плавильщика Дмитрия Чабуева, который предложил оборудовать галерею, соединяющую АБК с цехами, информационными стендами.

«Идея появилась спонтанно. Чтобы дойти до рабочего места, работнику нужно пройти по этой галерее. Мне показалось, что будет правильно, если на протяжении всего пути разместят стенды с информацией по охране труда, промышленной безопасности и так далее. Это увеличит компетентность работников и снизит риск травматизма», – поделился Дмитрий Чабуев.

Он также признался, что в программе производственных инициатив участвует около года, подал примерно два десятка идей. «Программа очень важна, поскольку каждый может участвовать в ней и подать собственную инициативу, чтобы улучшить как свое рабочее место, так и производство на заводе в целом», – сказал плавильщик.

Ранее мы писали о производственной инициативе железнодорожников, которая позволит сэкономить три миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

29 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности