12+

На руднике «Октябрьский» готовятся к откачке воды

12 марта 2021, 19:00

В настоящий момент завершаются работы по остановке водопритока.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На руднике «Октябрьский» подходят к завершению работы по остановке водопритока.

«После возведения гидроизоляционной перемычки мы приступили к заполнению прилегающей выработки твердеющей закладочной смесью, – рассказал заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по минерально-сырьевому комплексу Талгат Муштекенов. – Сегодня можно говорить о том, что закладочная смесь набрала необходимую прочность».

Следующим этапом будет закрытие смонтированных на выпускных трубопроводах задвижек и остановка водопритока.

«После оценки ситуации и обеспечения должного уровня безопасности мы можем приступить к процессу откачки воды. У компании для этого есть все возможности, силы и средства», – заключил Талгат Муштекенов.

Напомним, 12 февраля при проведении горно-капитальных работ в горной выработке вентиляционного квершлага ВС-2 рудника «Октябрьский» на горизонте минус 350 метров было зафиксировано поступление подземных вод. Ситуация с поступлением воды на «Октябрьском» затронула и рудник «Таймырский».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

12 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять