12+

На Таймыре с вертолетов посчитают диких оленей

22 января 2021, 10:40

По данным Минэкологии, сейчас насчитывается около 400 тысяч особей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В правительстве Красноярского края обсудили вопросы сохранения таймыро-эвенкийской популяции дикого северного оленя. На встрече присутствовали представители Минприроды, коренных малочисленных народов Севера, Всемирного фонда дикой природы и ученые.

Как рассказал вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов, за последние пять лет на Таймыре и в Эвенкии в четыре раза увеличился штат инспекторов охотнадзора. Специалисты оснащены современной техникой. Кроме того, с 2019 года запретили срез пантов с дикого северного оленя, а также использование карелей и загородей. Кроме того, сроки охоты сократили на 1,5 месяца.

Авиаучет копытных животных в этом году бюджету региона обойдется в 20,6 миллиона рублей.

По данным Минэкологии края, сейчас насчитывается более 400 тысяч особей северного оленя. Чтобы определить пути миграции животных в 2019 году, на них надели электронные ошейники. Направление протяженностью 2,5 тысячи километров проходит по территории Таймыра, Эвенкии, Туруханского района и соседней Якутии.

Ранее в «Заповедниках Таймыра» рассказали, как мигрирует северный олень.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять