12+

Норильчан и дудинцев зовут на Единый арктический субботник

01 июня 2022, 19:00

Мероприятие пройдет 5 июня в тринадцати городах Заполярья.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и экологическое движение «Чистая Арктика» приглашают на Единый арктический субботник. 5 июня волонтеры приведут в порядок популярные места отдыха в 13 городах Заполярья. В акции примут участие: Норильск, Дудинка, Никель, Певек, Архангельск, Воркута, Анадырь, Заполярный, Ловозеро, Нарьян-Мар, Петрозаводск, Салехард и Якутск.

«В апреле, когда проводятся всероссийские субботники, в арктических регионах еще лежит снег. Мы решили дать возможность жителям Арктики принять участие в масштабной экологической акции и внести свой вклад в охрану природы. В прошлом году проведенный нами опрос показал, что лишь 25 процентов жителей Заполярья участвуют в экологических акциях. Надеюсь, Единый арктический субботник поможет увеличить в северных городах долю экологически сознательных и активных жителей. Именно такие акции вовлекают большое количество участников и помогают повысить интерес людей к экологическим проблемам», – говорит председатель правления Проектного офиса развития Арктики Николай Доронин.

Среди участников субботников разыграют полезный приз. Чтобы стать участником розыгрыша, нужно сделать фото на акции в любом городе и выложить на свою страницу «ВКонтакте» с хештегом #ПОРАнасубботник.

Если вы хотите принять участие в субботнике или получить подробную информацию, напишите на электронную почту [email protected]

Единый арктический субботник приурочен ко Дню эколога и Всемирному дню защиты окружающей среды.

Напомним, в прошлом году при поддержке ПОРА активисты убрали берег Енисея от металлолома и провели генеральную уборку. Волонтеры «Чистой Арктики» убрали 1500 тонн мусора. Федор Конюхов в этом году поддержит всероссийский экопроект «Чистая Арктика» рекордным перелетом.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Музей Норильска

01 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности