12+

Норильчане поборются за звание лучшего специалиста в сфере туризма

30 июня 2020, 09:45

Заявки на краевой конкурс можно подать до 3 июля включительно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В конкурсе могут принять участие работники туристской индустрии со стажем работы не менее трех лет, в том числе самозанятые. При этом организации обязательно должны быть зарегистрированы или работать в Красноярском крае.

Подать заявки можно в номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма», «Лучший экскурсовод (гид)», «Гид-переводчик».

На первом этапе конкурса участники пройдут дистанционное тестирование. Оно определит по семь финалистов в каждой номинации. Практический этап пройдет 5 августа в Красноярске. Финалистам предстоит решение практической задачи в своей специализации и короткое собеседование.

Также сообщается, что впервые в истории регионального этапа в Красноярском крае призеры и победители конкурса получат денежные вознаграждения: 50 тысяч рублей за первое место, 20 тысяч – за второе и 10 тысяч – за третье. Финальный этап конкурса стартует 10 августа и пройдет дистанционно.

Добавим, традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» Ростуризм проводит с 2013 года. В 2019-м в федеральном этапе участвовали 149 специалистов из 56 регионов страны.

Продвижение туризма на Таймыре сейчас – одно из важных направлений развития территории. В октябре прошлого года в Норильске подписали соглашение о развитии туркластера «Арктический». На создание его инфраструктуры необходимо 5,2 миллиарда рублей. В ноябре в городе впервые прошли курсы турменеджмента. Сейчас продолжаются специальные исследования, а в аэропорту Норильска установили USB-счетчики для прилетающих в город. Недавно для представителей туриндустрии АРН провело серию вебинаров.

Михаил Туаев, Витас Бенета, Николай Щипко

30 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности