12+

Норильчане стали победителями и призерами Кубка мира по пауэрлифтингу

08 апреля 2021, 12:00

В копилке заполярной дружины 13 наград.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане выступили на открытом Кубке мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта Siberian Power Show 2021.

Соревнования прошли в Красноярске с участием 2500 сильнейших атлетов. Победителей и призеров выявляли в различных видах спорта: бодибилдинге, пауэрлифтинге, силовом экстриме и так далее. Норильскую делегацию представляли трое спортсменов, двое из которых – члены федерации функционального многоборья «Кроссфит».

В итоговом протоколе Максим Коптелов стал победителем в русской становой тяге, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Также ему не было равных в становой тяге – здесь он стал мастером спорта. Он же занял второе место в пауэрлифтинге (получил звание кандидата в мастера спорта) и в строгом подъеме на бицепс (мастер спорта).

Артем Миронов стал первым в строгом подъеме на бицепс (МСМК), жиме лежа (МС) и жиме стоя (КМС). Кроме этого, Миронов удостоился третьего места в абсолютной категории по жиму лежа.

Третья участница норильской делегации Наталья Сайфулина завоевала золотые медали в пауэрлифтинге (МС), жиме лежа (МС) и подъеме на бицепс (МСМК). Кроме того, северянка стала третьей в многоповторном подъеме на бицепс и второй в абсолютном зачете по пауэрлифтингу. 

По словам президента федерации функционального многоборья «Кроссфит» Константина Кочана, сопровождавшего спортсменов в краевой столице, Siberian Power Show – одно из крупнейших состязаний по силовому экстриму, куда традиционно съезжаются сильнейшие атлеты не только России, но и всего мира. При этом почетными гостями спортивного праздника, который шел два дня в международном выставочно-деловом центра «Сибирь», стали именитые атлеты, звезды мирового силового экстрима и пауэрлифтинга: Денис Гусев, Станислав Линдовер, Михаил Кокляев, Андрей Скромный и другие.

«Поставленные задачи выполнили, ребята улучшили свои прошлогодние результаты. Артем в третий раз ездил на эти соревнования. В планах у него на следующий год выступить среди профессионалов по строгому подъему на бицепс с участием международных звезд, у него хорошие шансы на успех. Максим поехал впервые: раньше он становился победителем и призером чемпионатов и турниров Красноярского края по пауэрлифтингу и теперь может занести в свой актив еще одни удачные выступления. Наталья также успешно выступила», – поделился в беседе с «Таймырским телеграфом» Константин Кочан.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске прошел турнир по жиму штанги, на котором обновился рекорд города, продержавшийся 15 лет. Также мы сообщали, что норильский пауэрлифтер стал призером чемпионата и первенства России среди ветеранов.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: федерация функционального многоборья «Кроссфит»

08 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять