12+

Норильск накрыла 30-градусная жара

27 июля 2021, 20:15

Завтра синоптики прогнозируют дождь при относительно теплой, но ветреной погоде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прогноз, который дали синоптики накануне, оправдался – сегодня в Норильске с самого утра и весь день было жарко.

Сейчас в Центральном районе города +31 градус, в Талнахе +27, в Кайеркане +30, в Дудинке +37 при среднем ветре 4–8 метров в секунду.

Завтра, по прогнозу, ветер усилится, порывами до 18 метров в секунду, а жара немного спадет – ожидают от +16 до +20 градусов. Временами дождь.

Управление по делам ГОиЧС напоминает, что купаться в местных водоемах опасно: вода в них не прогревается даже летом и остается экстремально холодной.

Перед выходом к рекам и озерам горожан просят заранее уведомить об этом дежурного диспетчерской службы города по телефонам: 112, 22-33-38 или 22-33-39, а туристическим группам – подать заявку по установленной форме в ЕДДС.

Кроме того, в Норильске и на Таймыре сейчас действует особый противопожарный режим: запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы.

Нынешнее лето не баловало норильчан теплом. В отличие от прошлогоднего, которое в Заполярье стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Также мы сообщали, что 25 июля на широте Норильска закончился полярный день и начались белые ночи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

27 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности