12+

Норильск отметил Международный день полярного медведя

28 февраля 2022, 14:35

Спасать белого мишку собрались десятки детей в одноименном просветительском центре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Традиционно Международный день полярного медведя отмечают 27 февраля, в русском варианте он называется День белого медведя. Дата особенно актуальна для пяти стран, на территории которых обитают популяции краснокнижного хищника, – России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска).

Ежегодно в этот день природоохранные и экологические организации проводят различные мероприятия, чтобы привлечь внимание общества к необходимости охраны самого крупного наземного хищника планеты. В Норильске в просветительском центре «Белый мишка» 27 февраля собрались дети, чтобы спасти хозяина Арктики в буквальном смысле слова.

Ребят разных возрастов вышел в этот день приветствовать сам белый медведь – неотъемлемый атрибут практически всех мероприятий. И вот его-то (по задумке организаторов) сразу же после приветствия похитили злоумышленники-браконьеры.

Чтобы вызволить из беды белого хищника, ребятам нужно было пройти несколько игровых и образовательных этапов на всех этажах Норильского молодежного центра.

Дети разбились на команды, каждой из которых соответствовал определенный цвет, и отправились выручать белого мишку. В процессе выбора способов спасения командам предлагали освоить игру на африканских барабанах, сделать из бумаги и примерить когти белого медведя, изучить препараты и даже попробовать новые способы чистки зубов, пробежать в игре по следам белого медведя.

Наиболее захватывающей, по отзывам участников, оказалась игра в медицинскую помощь белому медведю. Облачившись в медицинскую экипировку – халаты, шапочки и бахилы, ребятам предлагали в этом снаряжении по-пластунски пройти небольшую полосу препятствий, а на финише из детского автоматического оружия выбить на стенде жестяные банки, олицетворяющие микробы.

Не всем удалось попасть, особую ловкость проявили мальчики, но сам процесс борьбы с микробами в помощь белому медведю для всех стал на редкость захватывающим.

На каждом этапе поиска белого мишки команды за успешное выполнение получали небольшую фигурку медведя определенного цвета. Набрав таким образом четыре фигурки, их нужно было сложить в специальной форме по временам года в соответствии с оттенком меха белого медведя в этот период. И еще требовалось пересчитать на каждом этапе изображения мишки, чтобы в финале назвать правильную цифру.

Только после правильного выполнения этих заданий команду допускали в волшебную комнату, где перед детьми являлся спасенный белый медведь. В финале столь непростых заданий и поисков, подсчетов и рукоделия встреча с белым мишкой была поистине долгожданной и радостной.

Являясь современным центром детского творчества и экологического просвещения, «Белый мишка» посредством изобразительной, декоративно-прикладной деятельности, театра и литературы, компьютерной графики и анимации, а также естественнонаучных проектов уже несколько лет вместе с детьми изучает белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона и его историю.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о наборе новых групп в просветительский центр «Белый мишка». Также мы рассказывали о приложении, которое позволяет «оживить» животных Арктики прямо у себя в квартире.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

28 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности