12+

Норильск в числе 18 моногородов войдет в программу ВЭБ.РФ

11 ноября 2020, 16:20

Эксперты будут искать перспективные проекты развития городской экономики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – ВЭБ.РФ – это российская государственная корпорация развития, государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики. Норильск в числе 18 крупнейших по численности моногородов войдет в программу корпорации.

Вместе с экспертами ВЭБ.РФ муниципалитеты займутся поиском перспективных для финансирования проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан.

В список городов также вошли Тольятти Самарской области, Новокузнецк и Прокопьевск Кемеровской области, Набережные Челны и Нижнекамск Республики Татарстан, Магнитогорск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Первоуральск Свердловской области, Череповец Вологодской области, Северодвинск Архангельской области, Златоуст Челябинской области, Нефтекамск Республики Башкортостан, Новочебоксарск Чувашской Республики, Каспийск Республики Дагестан, Невинномысск Ставропольского края, Димитровград Ульяновской области.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Норильска, вместе с командой ВЭБ.РФ крупнейшие моногорода будут работать по 14 направлениям, среди которых ЖКХ, экология, образование, туризм и рекреация, городская среда, IТ-инфраструктура, транспорт, развитие малого и среднего предпринимательства.

«Развитие современной городской экономики – один из приоритетов всей группы ВЭБ.РФ. Для нас в этой работе важны не только сугубо инвестиционные цели, но и тот эффект, который наши проекты приносят для повышения качества жизни людей, конкретных семей. Мы уверены, что вместе с жителями, федеральными, региональными и муниципальными органами власти, бизнес-партнерами нам удастся создать в российских моногородах новые возможности для самореализации и комфортной жизни», – отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

«Мы вместе проделали большой путь: прошли обучение в Сколково, успешно реализовали программу комплексного развития моногородов, целый ряд совместных проектов. Мы видим огромный потенциал у моногородов, желание двигаться вперед. Это стремление нужно поддерживать, поэтому мы пригласили их в большую программу ВЭБ.РФ по развитию городской экономики. Теперь крупные моногорода смогут применять двойную поддержку институтов развития – ВЭБ.РФ и МОНОГОРОДА.РФ – для своих территорий», – сказала заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

В ближайшее время специалисты группы ВЭБ.РФ проведут с каждым моногородом ряд встреч по поиску перспективных проектов.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Совет Федерации принял постановление о социально-экономическом развитии Норильска.

Виктор Царев, Елена Белалова

11 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности