12+

Норильская команда по холодовому плаванию готовится к заплыву на озере Лама

15 декабря 2021, 12:05

До старта чемпионата X-WATERS Plateau Putorana – 2022 осталось семь месяцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 12 по 18 июля на плато Путорана пройдет второй чемпионат мира по плаванию в открытой воде X-WATERS Plateau Putorana. Готовиться к важному спортивному событию норильским пловцам помогают профессиональные тренеры и эксперты холодового плавания.

Идейный вдохновитель и основатель серии стартов X-WATERS Александр Базанов провел тренировки для норильской команды. Для начала он рассказал про методику Total Immersion, в основе которой баланс и скольжение тела по воде.

После теории пловцы приступили к практике: учились максимально расслабляться в воде, концентрироваться на технике и осознавать каждое движение.

Впереди у норильской команды по холодовому плаванию семь месяцев многочасовых тренировок, которые проходят в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север». Как и в прошлом году, X-WATERS Plateau Putorana – 2022 пройдет на озере Лама, конкретный участок заплыва определят позже.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуют при участии Агентства развития Норильска и поддержке компании «Норникель».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что спортхолл «Айка» отметит годовщину фестивалем большого футбола. Приглашенными гостями станут легенды большого футбола и представители Российского футбольного союза.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Евгений Стренадко

15 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности