12+

«Норникель» оснастит предприятия приборами по измерению выбросов парниковых газов

25 октября 2021, 13:05

Углеродный след можно будет измерять в режиме реального времени.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» поможет организовать контроль за качеством воздуха в России: компания участвует в пилотном проекте: заключено соглашение между «Норникелем» и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

В рамках проекта «Норникель» оснастит предприятия приборами по измерению выбросов парниковых газов. Это будет первый в России эксперимент по инструментальному замеру углеродного следа в режиме реального времени.

«Это позволит нам системно подойти к выполнению задачи достижения углеродной нейтральности. Компания активно работает в этом направлении, в первую очередь речь идет об обновлении инфраструктуры», – отметили в пресс-службе компании.

Напомним, в октябре «Норникель» завершил модернизацию самой северной ГЭС России – Усть-Хантайской. Модернизация семи гидроагрегатов шла поэтапно, в течение семи лет, а стоимость работ составила 7,5 миллиарда рублей. Самый крупный экологический проект компании – «Серная программа» – направлен на снижение выбросов диоксида серы. Также мы сообщали, что  глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил на Венской фондовой бирже уникальные цифровые биржевые инструменты (ETC), обеспеченные углеродно-нейтральным никелем.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

25 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности