12+

«Норникель» подарил еще две квартиры и сертификаты на бытовую технику детям Таймыра

21 ноября 2022, 16:40

Компания на помощь таймырским детям-сиротам выделила в этом году девять миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании координационного совета общин коренных малочисленных народов Севера по итогам 2022 года старший вице-президент компании, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин вручил ключи от двух новых квартир в Дудинке и сертификаты на бытовую технику детям-сиротам из числа коренных малочисленных народов Таймыра.

Руководитель Норильского дивизиона поздравил новоселов и отметил, что собственные квартиры – это хороший старт в жизни. Обладателями своего жилья стали Валентина Туглакова и Любовь Яроцкая.

На эти цели инвестиции «Норникеля» в 2022 году должны были составить пять миллионов рублей, однако компания решила дополнительно выделить еще четыре миллиона. В итоге получилось пять квартир для таймырских детей-сирот, как и в прошлом году.

«Программа поддержки коренных малочисленных народов набирает обороты, – подчеркнул Николай Уткин. – Для меня результатом является, когда есть фактически выполненные работы и реализованные проекты. Это жилье в поселках, компьютерные классы для детей. Большие проекты обеспечены финансированием, что немаловажно в сегодняшних реалиях. Большой бизнес так же затронула санкционная политика. Тем не менее все наши социальные программы, в том числе касающиеся социально-экономического развития Таймыра, остались и будут реализованы в полном объеме».

По словам руководителя направления по работе с коренными малочисленными народами Севера Заполярного филиала (ЗФ) «Норникеля» Анфисы Никифоровой, планы этого года не только выполнены на сто процентов – в сфере строительства жилья в таймырских поселках компания идет с опережением:

«Между компанией и общинами выстроен открытый и конструктивный диалог, в ходе которого мы можем открыто выдвигать идеи и совместно их реализовывать. От общин, что очень радует, поступает много инициатив. Более того, на сегодня на территории Таймыра при поддержке компании реализуются 18 проектов. Это в первую очередь развитие традиционных видов хозяйственной деятельности. В следующем году «Норникель» по инициативе общин планирует приобрести балки на промысловые точки».

Анфиса Никифорова

Напомним, проекты компании в целом охватывают семь направлений: развитие традиционных видов хозяйственной деятельности коренных этносов, строительство жилья в поселках, здравоохранение, образование, культуру, спорт, туризм. Всего в программу вошли более 40 мероприятий.

Ранее на средства «Норникеля» для таймырских кочевников приобрели традиционные чумы.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Марина Пешкова

21 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности