12+

«Норникель» пожертвовал полмиллиарда рублей на строительство лицея имени Владимира Долгих

06 декабря 2021, 13:10

Учреждение расположится в Подмосковье, но подобное возведут и в Норильске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В городском округе Истра Московской области состоялось торжественная церемония закладки лицея имени дважды Героя Социалистического Труда Владимира Долгих, который с 1964-го по 1969 год возглавлял Норильский горно-металлургический комбинат имени Завенягина.

Старт строительству дали полпред президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

«Для нас очень важно было принять участие в этой инициативе, чтобы увековечить имя Владимира Ивановича Долгих, который для Норильска много значит. Мы с самого начала поддерживали саму идею, вносили содержательный вклад в то, каким бы мог быть этот лицей, особенно с учетом нашего опыта по созданию учебных учреждений. Также полмиллиарда рублей мы жертвуем для строительства этой школы и будем всячески дальше помогать», – подчеркнул Владимир Потанин.

Владимир Потанин

В проекте строительства лицея имени Долгих – учебный корпус на 960 мест, детский сад на 320 мест, стадион с трибуной на 500 зрителей, спортивная и детская площадки, а также кампус для педагогов и учеников.

В учебном учреждении планируют создать высокотехнологичную среду для подготовки детей к поступлению в лучшие технические университеты страны. Обучение будет проходить на двух языках: русском и английском.

По словам Владимира Потанина, подобный проект будет реализован в Норильске.

«Мы решили, что в Норильске такую же школу сделать полезно с точки зрения подготовки кадров, дефицит которых мы все больше и больше испытываем. Лицей построят в Норильске рядом с недавно возведенным спортивным комплексом. Соответственно, это будет неплохой в центре Норильска комплекс, где будут и учеба, и проживание, и спортивные мероприятия, и досуг», – отметил президент «Норникеля».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске подписали обновленный коллективный договор «Норникеля», который включает в себя социальные обязательства работодателя по отношению к трудовому коллективу. Также мы информировали, что «Норникель» представил обновленную стратегическую повестку.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

06 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности