12+

«Норникель» прекратил работу металлургического цеха на Кольской ГМК

23 марта 2021, 16:35

Выбросы диоксида серы на Кольском полуострове сократятся на 85 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Кольской ГМК прекратил свою работу металлургический цех. В результате в Мончегорске выбросы диоксида серы сократились до 30 тысяч тонн, а на всем Кольском полуострове по итогам 2021 года по сравнению с 2015-м выбросы сократятся на 85 процентов.

Закрытие металлургического цеха затронет около 700 работников Кольской ГМК и компании «Печенгастрой». Для социальной поддержки «Норникель» реализует целевую программу общей стоимостью более 800 миллионов рублей. Она направлена на трудоустройство, переобучение и адаптацию персонала.

Сотрудники, которые решили прекратить трудовую деятельность, получат все предусмотренные законом выплаты, отметили в пресс-службе компании. Для тех, кто продолжит работу, предусмотрена возможность переобучения, при необходимости – помощь при переезде, сохранение достигнутого уровня заработной платы на год и адаптация на новом рабочем месте.

Концентрат, который перерабатывали на Кольской ГМК, будут направлять для производства готовой продукции в Норильск. А в Мончегорске компания «Норникель» планирует построить медерафинировочное производство.

«Новый цех будет работать по современной технологии: обжиг – выщелачивание – электроэкстракция, с соблюдением самых высоких экологических стандартов. Это позволит увеличить годовой производимый объем меди в два раза», – рассказали в пресс-службе «Норникеля».

Напомним, ранее «Норникель» уже останавливал устаревшие производства: Никелевый завод в Норильске и плавильный цех в поселке Никель.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

23 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности