12+

Новые остановки ждали в сентябре, но подрядчик нарушил сроки

15 октября 2021, 18:45

Десять теплых остановок смонтируют в Норильске до конца октября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев проверил, как монтируют теплые автобусные остановки в городе.

Из 10 запланированных остановочных павильонов только на двух работы полностью завершили. По остальным восьми подрядная организация нарушила сроки. По контракту установку должны были закончить до 30 сентября.

«У подрядчика возникли сложности с приобретением и доставкой материалов. На сегодня все необходимое привезли, и они приступают к работам. При приемке работ со стороны заказчика будут выставлены штрафные санкции», – пояснил заместитель начальника управления «Норильскавтодор» Александр Кондрашов.

Дмитрий Карасев отметил, что все остановки надо доделать до 31 октября:

«Ход работ меня не устраивает. Будем встречаться с подрядчиком. Эту работу необходимо срочно завершать, чтобы норильчане могли в комфорте ожидать транспорт. Мы живем на Севере, и недопустимо срывать такого рода работы. На будущий год у нас также запланирована установка теплых остановок. Если у горожан будут пожелания, то при планировании работ они будут учтены».

Напомним, в этом году 10 новых павильонов должны появиться по адресам: Талнахская, 37, Орджоникидзе, 4в, Бегичева, 24а, Югославская, 6б, Игарская, 45, Бауманская, 13, Шахтерская, 12/1 и Победы, 1а, а также на автодороге Норильск – Кайеркан («Вокзальная», «Управление НЖД»).

Ранее мы писали, что норильчане жалуются на переполненные автобусы: в городе не хватает водителей общественного транспорта. А недавно в некоторых автобусах Норильска внедрили систему бесконтактной оплаты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Задеряка

15 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности