12+

Жители Кайеркана жалуются на переполненные автобусы

11 октября 2021, 14:10

Проблему нехватки водителей общественного транспорта в городе пока не решили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители района Кайеркан жалуются в социальных сетях, что в будни по утрам не могут уехать на автобусе из своего района. Людей очень много, мест в салоне на всех не хватает.

«Очень много людей ждут автобус, – написал анонимный пользователь в Instagram. – И что можно говорить о масочном режиме, если такое количество зайдет в автобус и там невозможно будет повернуться? Как с этим бороться? Людям вообще-то на работу надо».

В отделе транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска «Таймырскому телеграфу» рассказали, что в городе не хватает водителей категории D.

«У перевозчиков образовался дефицит водительских кадров (в МУП «НПОПАТ» – 125 человек по состоянию на 28 сентября). Из-за недокомплекта водителей ежедневно не выполняются отдельные графики движения автобусов на муниципальных маршрутах, поэтому возможны увеличения интервалов движения автобусов. Перевозчики ведут активную работу по привлечению водительских кадров для работы на муниципальных маршрутах, в том числе по приглашению водителей из других регионов Российской Федерации», – говорится в ответном письме управления городского хозяйства.

Увеличение интервалов движения автобусов и единичные ситуации несоответствия расписанию также возможны из-за технических сходов автобусов с линии, заторов на улично-дорожной сети, ДТП по пути следования автобусов. Исключить подобные ситуации не представляется возможным, напомнили в горхозе.

Если автобус не пришел вовремя, пассажиры могут сообщить об этом по телефонам диспетчерских служб перевозчиков. Надо указать дату, время, номер маршрута и регистрационный номер автобуса. Информация с номерами телефонов перевозчиков размещена в салонах автобусов и на официальном сайте Норильска norilsk-city.ru.  Телефон диспетчерской НПОПАТ – 40-60-00. Также информацию можно сообщать в единую городскую диспетчерскую службу, телефон 43-70-57 работает круглосуточно.

Что касается соблюдения масочного режима в автобусах, в соответствии с указами губернатора Красноярского края в регионе действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Людям рекомендуют в общественных местах, в том числе в городском транспорте, надевать маски.

«К сожалению, учитывая, что режим работы большинства предприятий совпадает по времени, исключить одновременное скопление пассажиров в общественном транспорте не представляется возможным», – уточнили в управлении городского хозяйства.

В администрации Норильска также подчеркнули, что НПОПАТ активно привлекает водителей для работы на муниципальных маршрутах нашего города. Предприятие отправляет заявления-анкеты и сведения о потребности в работниках в центры занятости Красноярского края и других регионов России. Объявления о приеме на работу транслируют на радиостанциях Норильска, в социальных сетях, на цветных модульных экранах, баннерах и в торговых центрах.

Для снижения оттока и привлечения кадров в апреле водителям общественного транспорта в городе увеличили зарплату на 17 процентов. Кроме того, город обновляет автобусный парк. Однако решить проблему пока не удается.

Ранее мы уже писали о том, что в городе не хватает водителей общественного транспорта, и горожане не могут вовремя уехать на некоторых маршрутах. Также мы сообщали, что норильские водители – представители НПОПАТ – вошли в число лучших на всероссийском конкурсе. А недавно в некоторых автобусах Норильска внедрили систему бесконтактной оплаты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

11 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности