12+

О жизни на Таймыре снимут документальный фильм

16 апреля 2021, 17:50

Проект продвигает внутренний туризм и бренды территорий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на Таймыре стартовала экспедиция в рамках совместного проекта межгосударственной телерадиокомпании «Мир» и агентства «Социальные сети» iKumena.

Проект создан в 2019 году для продвижения внутреннего туризма, развития брендов российских территорий, сохранения и популяризации природного и культурного наследия страны.

Как рассказали в пресс-службе администрации Таймыра, в состав экспедиции вошли десять человек, в том числе блогеры и путешественники, фотокорреспондент РИА Новости.

В течение недели участники экспедиции будут знакомиться с особенностями местной жизни, примут участие в праздновании Дня оленевода в поселке Носок, где снимут главное событие – гонки на оленьих упряжках.

Группа планирует посетить Дудинский морской порт, чтобы узнать, как устроена круглогодичная навигация, ледовую арену «Таймыр», стойбище оленеводов, где познакомятся с бытом и обычаями кочующих семей, научатся общаться с животными, управлять нартами, ставить чум.

Итогом экспедиции станет документальный фильм о жизни на Таймыре. Экспедиция проходит при поддержке компании «Норникель».

Ранее мы писали о поездке российских блогеров в стойбище оленеводов. Также мы сообщали, что «Норникель» вложит 20 миллиардов рублей в туристический кластер на плато Путорана.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Александр Харитонов и Денис Гаськов

16 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять