12+

Норильским педагогам поможет «Театральный урок»

22 сентября 2021, 10:25

Занятие провели специалисты Центра развития культуры, искусства и краеведения «Достояние» Красноярска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Все участники семинара в Норильске получили кейсы с полным набором методических и дидактических материалов.

Проект «Театральный урок – 2021», продолживший краевое начинание 2019 года, ориентирован на школьников 5–8-х классов. До декабря в школах города должно пройти семь уроков, раскрывающих базовые понятия о театре и театральном искусстве.

По словам Татьяны Бочкаревой, возглавляющей в городском управлении образования отдел воспитания и дополнительного образования, в 21 из 37 норильских школ есть свои театральные студии или кружки, но их может и должно быть больше. В этом норильским педагогам дополнительного образования призваны помочь театральные уроки. Какими они будут, зависит в первую очередь от них, а театроведы, подготовившие семинар, обязались быть всегда на связи и помогать школам в работе.

«Центр развития культуры, искусства и краеведения «Достояние» Красноярска во главе со Светланой Баженовой в северном городе привлек к проекту Заполярный театр драмы и колледж искусств.

У театра уже есть успешный опыт сотрудничества со школами. Это проекты «Театр на ощупь» и «Классная драма», поддержанные «Миром новых возможностей».

Главный режиссер Норильского Заполярного Анна Бабанова, принявшая участие в работе семинара, театральные уроки в школах одобрила и даже предложила создать по их итогам спектакль на сцене самого северного. По ее словам, театр делает человека свободным, смелым, всесторонне развитым, способным рождать идеи. Но для этого его надо любить и знать.

Приглашенные на семинар педагоги оценили занятия как «великолепные, интересные, информативные, нужные…».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о благотворительном спектакле Московского областного государственного ТЮЗа «Запретный плод» на норильской сцене.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Заполярный театр драмы имени Владимира Маяковского

22 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности