12+

Почти 700 ледяных блоков используют в Норильске для строительства новогодних городков

30 ноября 2021, 09:50

Кроме ледовых скульптур в городе впервые установят фигуры из пенопласта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Чуть более месяца осталось до Нового года. По традиции в ноябре в Норильске начинаются работы по строительству праздничных ледяных городков.

Рабочие продолжают завозить ледяные блоки, которые предварительно нарезают на озере Долгом. В этом году ледяные композиции создадут из более 690 блоков. Скульптуры установят во всех районах Норильска.

Как рассказала начальник производственно-технического отдела городского управления капитальных ремонтов и строительства Светлана Шиловская, кроме ледяных скульптур в этом году установят и фигуры из пенополистирола с антивандальным покрытием. 26 таких фигур украсят городок в парке отдыха «Озеро Долгое» и по одной установят возле мэрии, Молодежного центра и на Театральной площади. Еще три фигуры из пенопласта поставят в Оганере.

«Тематика всех фигур разнообразна. Это символ года – тигр, звери и сказочные персонажи, Снегурочка и Дед Мороз. Надеемся, они порадуют норильчан, особенно маленьких жителей города. Просим горожан бережно относиться ко всем объектам. Напомню, что во всех новогодних городках круглосуточно работает система видеонаблюдения», – цитирует пресс-служба мэрии Норильска Светлану Шиловскую.

По ее словам, в этом году норильчане не увидят больших снежных горок. Это связано с изменениями в законодательстве РФ: все горки выше 50 сантиметров приравнены к аттракционам, которые нужно ежегодно тестировать и регистрировать.

«Было принято решение закупить деревянные сборно-разборные горки. Три такие появятся в городке Центрального района и одна – в Оганере», – отметила Светлана Шиловская.

Напомним, открытие новогодних ледяных городков запланировано на 18 декабря.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о «новогодних» вакансиях. Также мы сообщали, что январские длинные выходные россияне потратят на сон, семью и работу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности