12+

Новогодний городок с ледяным тигром откроют в Норильске 18 декабря

18 ноября 2021, 13:50

Для постройки фигур из озера Долгого достанут 420 блоков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На озере Долгом полным ходом идет нарезка ледяных блоков для создания ледяных композиций новогоднего городка.

Как рассказал «Северному городу» представитель подрядчика Иван Бондарев, тематика встречи 2022 года – северные животные. Но главный герой новогодней сказки – любознательный, решительный и артистичный авантюрист – черно-голубой Водяной Тигр.

Для возведения фигур в городке потребуется 420 ледовых блока размерами 5х1,5 и 1х2 метра. Вода в озере довольно чистая, поэтому лед прозрачный. Часть материала уже разметили на площадке будущего новогоднего городка в парке «Озеро Долгое». Его открытие запланировано на 18 декабря.

Также подрядчик в этом году работает в Кайеркане. Там своя новогодняя тематика. Возводят ледяной городок и в Талнахе. Этой зимой для жителей горняцкого района готовят новые фигуры из стеклопластика. Здесь работы обещают завершить к 15 декабря.

В прошлом году ледяные городки в Норильске открыли с салютом, а темой ледяных фигур были русские народные сказки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности