12+

В день открытия снежных городков полярная ночь в Норильске озарится салютом

18 декабря 2020, 18:35

Организаторы обещают, что фейерверк состоится при любой погоде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завтра, 19 декабря, в Норильске открывают новогодние городки. К этому дню строители закончат все работы, останется лишь вывезти лишний снег и покрасить снежные елочки.

Чтобы успеть к сроку, подрядчик начинает подготовку с октября, когда толщина льда на озере Долгом достигает 40–50 сантиметров. Позднее вырезать блоки для скульптур было бы значительно труднее – к декабрю лед намерзает до 2,5 метра.

В этом году ледяные фигуры посвящены героям русских народных сказок. Всего в Большом Норильске установили около полусотни фигур, все будут с подсветкой, рассказал начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов. В их числе и ледяные стелы «Спасибо врачам».

«После праздников мы планируем поставить еще одну надпись со словами «Спасибо вам», посвященную всем, кто сегодня продолжает бороться с болезнью. Она появится возле станции скорой помощи на Талнахской, 14», – добавил он.

Дмитрий Самородов также напомнил, что в этом году из-за пандемии не будет обычного широкого празднования открытия снежных городков. Но горожане могут в любое время приходить в городки, кататься на горках, фотографироваться с фигурами.

В этом году городок Центрального района пополнился еще одним пунктом для фотосессии – украшением стала светодиодная фигура Царевны Лебедь. Иллюминация городков будет работать круглосуточно вплоть до февраля.

«Праздник есть праздник, – добавил Дмитрий Самородов, – и мы хотим порадовать норильчан салютом. Он будет завтра, 19 декабря, в 16 часов в Центральном районе и в Оганере и в 17 часов – в Талнахе и Кайеркане. Фейерверк достаточно мощный, чтобы его было видно при любой погоде. Просьба к горожанам не собираться большими группами, чтобы увидеть салют. Его будет хорошо видно и с соседних улиц».

Мария Соколова, Николай Щипко

18 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности