12+

Почти половину необходимого запаса угля завезли в поселки Таймыра

26 июля 2021, 09:50

Всего в летнюю навигацию в поселения полуострова доставят 24 тысячи тонн угля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В таймырские поселки в рамках северного завоза, который ориентировочно продлится до конца октября, продолжают доставлять уголь. В этом году его привозят из Хакасии. Одно из преимуществ нового угля его высокая теплота сгорания.

По информации властей Таймыра, сырьем уже полностью обеспечили северян, проживающих в домах с печным отоплением, а также учреждения бюджетной сферы в поселках Катырык, Хета, Новая, Кресты, Усть-Порт, Казанцево, Волочанка и на промысловой точке Кресты.

Кроме того, для таймырцев, кочующих по тундре, осветительный керосин в полном объеме завезли в поселки Хатанга, Катырык, Хета, Новая, Кресты, Усть-Авам и Волочанка. На сто процентов дизельным топливом обеспечили предприятия ЖКХ в поселках Катырык, Хета, Новая и Волочанка. Также сырую нефть в полном объеме доставили в Хатангу.

«Всего в летнюю навигацию 2021 года в рамках северного завоза в населенные пункты Таймыра поставят около 24 тысяч тонн угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы. Для предприятий жилищно-коммунального хозяйства поселков завезут 18 тысяч тонн угля и свыше десяти тысяч тонн горюче-смазочных материалов: дизельное топливо, сырую нефть, моторные масла. Осветительного керосина доставят 119 тонн», – говорится в сообщении властей района.

Напомним, решение доставлять таймырцам другой уголь приняли после того, как минувшей зимой от жителей поселков стали поступать жалобы на качество топлива, привезенного в рамках северного завоза 2020 года. Также в конце прошлого года «Таймырский телеграф» писал о проблемах в Хатанге, где котельная не могла справиться с работой. В марте мы сообщали о проблемах с углем в Потапово: там власти полуострова ввели режим повышенной готовности.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба администрации Таймыра и Николай Щипко

26 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности