12+

Полный отказ от ЕГЭ может снизить качество образования

23 сентября 2021, 14:45

Экзамен доказал свою востребованность как вступительное испытание при поступлении в вузы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По мнению специалистов Рособрнадзора, полный отказ от аттестации в формате Единого госэкзамена (ЕГЭ) может привести к снижению качества образования. В ведомстве подчеркнули, что на федеральном уровне уже разработали и внедрили единые механизмы обучения, которые способствуют успешному обучению детей.

Кроме того, специалисты отметили, что ЕГЭ – это не только форма государственной итоговой аттестации (ГИА), но является и вступительным испытанием при поступлении в вузы. Экзамен уже доказал свою востребованность как эффективный инструмент отбора абитуриентов.

Ранее в Сибирском федеральном университете рассказали о новой программе поддержки абитуриентов. «ТТ» рассказывал, что президент призвал изменить школьное образование в России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности