12+

Президент призвал изменить школьное образование в России

24 августа 2021, 09:50

Опыт работы образовательного центра «Сириус» хотят распространить на все школы страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Опыт работы с детьми в образовательном центре «Сириус» необходимо распространить на всю школьную систему России, считает глава государства.

«Прошу распространить опыт работы с детьми в центре «Сириус» на всю школьную систему России», – цитирует передает слова Владимира Путина URA.RU.

Таким образом президент России поддержал предложение руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой. Она ранее заявила о новом стандарте «школ большой страны».

«Недостаточно просто вставить новые окна, покрасить стены, побелить потолок. Школы должны стать новыми и по своему содержанию, и по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Условия должны быть и комфортными, и безопасными – в общем, речь идет о модернизации, которая предполагает и новые образовательные программы. Потому для разработки такого стандарта важно привлечь и самих школьников, и родителей, и педагогов», – сказала Шмелева.

Путин в свою очередь отметил, что нужно сопоставить, насколько возможно применение технологий, используемых в «Сириусе», «в широком смысле слова во всей школьной системе РФ».

Напомним, образовательный центр «Сириус» в Сочи создан фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимир Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Упор в «Сириусе» делают на изучение точных наук. Также в работе центра активно используют цифровые технологии.

В 2018 году «Норникель» помог открыть в «Сириусе» детский хоккейный тренировочный центр. Там проходили сборы и у юных хоккеистов Норильска.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Дудинке в средней школе №7 в новом учебном году откроют профильный «Роснефть-класс» для учеников 10–11-х классов. Также мы сообщали, что Норильский государственный индустриальный институт объявил дополнительный набор на бюджетные места.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и sochisirius.ru

24 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности