12+

После корректировки дефицит бюджета Норильска вырастет

22 марта 2021, 10:45

Большая часть дефицита покроется остатками с прошлого года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске на ближайшей сессии горсовета рассмотрят корректировку бюджета. Предлагаемые изменения депутаты уже рассмотрели на профильных комиссиях и обсудили согласованные корректировки программ в масштабе основных параметров главного финансового документа Норильска на 2021 год. 

При корректировке значительно вырастет дефицит бюджета – почти на 3 миллиарда рублей. Однако его значительная часть будет покрыта за счет остатка на начало 2021 года. А недостающие средства – 630,2 миллиона рублей – планируют при необходимости покрыть за счет кредитов.

После корректировки доходная часть казны увеличится на 120,9 миллиона рублей и составит 19 миллиарда 535,7 миллиона. Расходы составят 23 миллиарда 264,8 миллиона рублей (вырастут на 3 миллиарда 94,2 миллиона). Дефицит – 3 миллиарда 729,1 миллиона рублей (рост на 2 миллиарда 973,3 миллиона).

«В ближайшее время на развитие Норильска поступят большие финансовые средства в рамках недавно заключенных соглашений, но мы должны изыскивать по возможности собственные средства для недопущения ухудшения текущей ситуации в городе – ремонтировать дома, дороги, объекты соцкультбыта», – подчеркнул председатель депутатской комиссии по бюджету и собственности Виктор Цюпко. 

На очередной сессии депутаты примут окончательное решение по вопросу корректировки бюджета.

Ранее мы рассказывали о том, что на ремонт жилых домов в Норильске выделят дополнительные средства.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

22 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности