12+

Продолжительность дня на Таймыре превысила 15 часов

10 апреля 2023, 17:54

До белых ночей осталось две недели.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Через две недели – 26 апреля – на широте Норильске на смену сумеречным ночам придут белые ночи.

Продолжительность светового дня в северном городе сейчас уже перевалила за 15 часов. Солнце сегодня взошло в 5:35, а зайдет в 20:44.

Постепенно день будет становиться все длиннее, пока 19 мая, по диаграмме Николая Урванцева, не наступит полярный день. На протяжении 68 суток город круглосуточно будут освещать солнечные лучи. В ночное время небо будет окрашено в светло-розовое полотно.

После все повторится в обратном порядке: 25 июля вновь наступят белые ночи, 15 августа – сумеречные, с 15 сентября будет смена дня и ночи, а 30 ноября придет полярная ночь.

Ранее норильчане делились снимками белых ночей и красного неба. «Таймырский телеграф» рассказывал также о самой короткой ночи в году.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

10 апреля, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности