12+

Путешествовать станет безопаснее: Ростуризм разработает новые стандарты

15 октября 2021, 17:30

Мера минимизирует риски во время оказания профильных услуг.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать стандарты безопасности в сфере туризма. Мера нужна для того, чтобы минимизировать любые риски во время оказания профильных услуг.

У новых стандартов нет задачи «душить» туристические компании, главное – безопасный отдых людей, сообщает РИА «Новости». Как отметил Чернышенко, повторение трагедий с активными туристами и любителями тихого семейного отдыха недопустимо.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности», – прокомментировал необходимость введения новых стандартов Дмитрий Чернышенко.

Сейчас такие стандарты безопасности уже разрабатывают для Северного Кавказа, куда традиционно едет наибольший поток туристов из России. А в 2022 году правила распространят и на весь внутренний туризм.

По мнению руководителя красноярского турагентства «Манго» Василия Федюнина, стандартизация внутреннего туризма назрела давно и действительно сделает активный отдых безопасным.

По данным краевого агентства по туризму, только в прошлом году регион посетили более 1,5 миллиона туристов со всей России и других стран, в крае работают почти 700 туркомпаний и 49 туроператоров.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что по программе туристического кешбэка россиянам вернули почти 6,7 миллиарда рублей, а проекты развития туризма на Таймыре поддержат на федеральном уровне. Также мы сообщали, что Россия возобновит авиасообщение с Таиландом и еще восьмью странами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

15 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности