12+

Резидент Арктики открыл глазной центр в Мурманске

12 июля 2022, 10:50

Ранее пациентам с патологиями приходилось ехать в Санкт-Петербург или Карелию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ) открыл в Мурманске офтальмологический центр с инвестициями в 56 миллионов рублей. Предприниматель планирует, что в клинике будут принимать до десяти тысяч пациентов в год и делать до десяти тысяч операций. Проект реализовали при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Врачи будут работать семь дней в неделю с 9 до 17 часов, а в перспективе перейдут и на круглосуточный режим.

Центр уже получил медицинскую лицензию, протестировал новейшее диагностическое оборудование, готов принимать пациентов и лечить катаракту, глаукому, косоглазие и другие патологии.

«Раньше людям приходилось обращаться за помощью в Санкт-Петербург или Карелию. Кроме того, мы подали документы на участие в программе ОМС, чтобы все местные жители в рамках выделенных квот могли получать бесплатное обследование и оперативное лечение глазных заболеваний», – рассказал директор ООО «Офтальмологический центр Мурманской области» Алексей Галушкин.

Через два года предприниматель планирует построить большое собственное здание, для этого из Минска уже пригласили архитекторов.

«Дополнительные площади позволят открыть детское отделение, а в перспективе на базе центра создадим университетскую клинику для обучения врачей-офтальмологов и среднего медицинского персонала», – отметил Алексей Галушкин.

В Мурманской области статус резидентов Арктики получили 155 компаний. Они вложили в экономику региона более 13,2 миллиарда рублей и создали 1,3 тысячи рабочих мест. Всего в России заключено более 440 соглашений.

Напомним, статус резидента позволяет получить господдержку, налоговые и административные преференции. Чтобы стать резидентом АЗРФ, нужно подать заявку на портале Arctic Russia.

Ранее резидент Арктики создал на Чукотке первую частную авиакомпанию, а на Ямале предприниматель создает промпарк для бизнеса. Резиденты АЗРФ реализуют и разнообразные туристические проекты: это рыболовный лагерь под Хатангой, турбаза в скандинавском стиле на берегу океана, семейная ферма в Архангельской области. «ТТ» писал также, что предпринимателям предложат готовые решения для бизнеса в Арктике, сейчас идет сбор заявок.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и Минвостокразвития / minvr.gov.ru

12 июля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности