12+

«Росатом» будет отвечать за движение судов в акватории Севморпути

03 июня 2022, 17:35

В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении полномочий госкорпорации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Государственную думу внесли законопроект о наделении государственной корпорации «Росатом» полномочиями по контролю за движением судов по Северному морскому пути (СМП). Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В пояснительной записке уточняется, что «Росатом» будет наделен полномочиями по приостановлению, возобновлению и прекращению действия разрешений на плавание в акватории Севморпути, а также внесению в них изменений в случаях несоблюдения требований, касающихся безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения с судов.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить централизацию полномочий по управлению Северным морским путем и организацию судоходства в его акватории с учетом климатических изменений в условиях повышения интенсивности судоходства по СМП, увеличения размеров и грузовместимости судов, продления сроков навигации», – отмечается в документе.

Ледокол «Сибирь» в акватории Дудинского морского порта

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что к 2030 году Севморпуть должен достичь 200 миллионов тонн грузооборота. Также мы сообщали, что в России начнут строить суда аварийно-спасательного флота.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

03 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности