12+

В России начнут строить суда аварийно-спасательного флота

25 мая 2022, 10:25

К августу утвердят план развития Севморпути до 2035 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство России к 1 августа утвердит план развития Северного морского пути до 2035 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросу развития Арктической зоны РФ.

«Прежде всего считаю необходимым утвердить сводный план развития Северного морского пути на период до 2035 года, чтобы обеспечить надежную, безопасную перевозку грузов по этой важнейшей транспортной магистрали – по Северному морскому пути», – цитирует пресс-служба Кремля слова главы государства.

В документе должен быть отображен прогнозируемый объем грузопотока по годам с указанием инвестиционных проектов, которые обеспечат достижение этого объема.

Также в плане развития Севморпути необходимо прописать «заключение между Минвостокразвития России, госкорпорацией «Росатом» и грузоотправителями соглашений, направленных на установление взаимных обязательств, касающихся объема ежегодного грузопотока».

Кроме этого, Кабмину необходимо учесть количество и номенклатуру судов ледокольного флота с учетом необходимости его обновления и пополнения для обеспечения грузопотока, а также сроки и объем поставок (осуществляемых прежде всего российскими организациями) судов ледокольного флота, грузовых судов ледового класса, судов аварийно-спасательного флота и комплектующего оборудования, необходимого для их строительства и для обеспечения грузопотока.

«В сводном плане развития Севморпути необходимо предусмотреть строительство и содержание аварийно-спасательного флота и комплексных аварийно-спасательных центров МЧС <…>. При этом строительство судов аварийно-спасательного флота должно быть начато не позднее 2025 года», – говорится в сообщении.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Росатом» становится единственным оператором на Севморпути. А объем перевозок по Северному морскому пути к 2030 году должен превысить 200 миллионов тонн.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

25 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности