12+

Россияне не хотели бы работать с бывшими и родственниками

17 августа 2022, 16:55

Жители страны рассказали, с кем они не стали бы ходить на одну работу «ни за какие деньги».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большая часть россиян не хотели бы работать с родственниками или друзьями. К такому выводу пришли аналитики сервисами «Работа.ру» и «СберЗдоровье» после проведенного опроса.

Так, 52 процента респондентов заявили, что не хотели бы работать с бывшими партнерами, 51 процент – вместе со своими родителями, а 49 процентов – с мужем или женой.

За нежелание работать с детьми голоса отдали еще 45 процентов опрошенных. К работе с друзьями россияне относятся лояльнее – заявили, что не готовы с ними работать, 43 процента.

Кроме того, 58 процентов опрошенных отметили, что не хотели бы работать с другими родственниками – с тетями и дядями, бабушками, дедушками и другими членами семьи.

«31 процент опрошенных отметили, что не готовы работать с родственниками или друзьями ни за какие деньги, 22 процента готовы согласиться на это за зарплату от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Еще 18 процентов будет достаточно получать более 200 тысяч рублей.

Работать с родственниками и друзьями за 50–100 тысяч рублей могли бы 17 процентов респондентов, а за зарплату менее 50 тысяч рублей – только шесть процентов», – цитируют «Известия» результаты исследования.

Ранее другие опросы показали, что россияне стали реже нести рабочие проблемы в дом. Также жители страны заявляли, что готовы на небольшое снижение доходов, лишь бы не ходить в офис и трудиться удаленно. А по информации SuperJob, удаленка помогла снизить дискриминацию на рынке труда.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

17 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности