12+

Россияне готовы на небольшое снижение доходов, лишь бы не ходить в офис

12 августа 2022, 11:55

Дистанционный формат позволяет меньше тратить на транспорт и питание вне дома.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россиянам так полюбилось работать на дому в удаленном формате, что они даже готовы на более низкую оплату труда. Каждый пятый опрошенный SuperJob – 20 процентов респондентов – мог бы пожертвовать пятью процентами дохода, лишь бы не ходить в офис, а каждый десятый – от десяти процентов зарплаты.

На 15 процентов снизить оплату труда ради удаленки готовы два процента респондентов, на 20 и 25 процентов – трое из ста человек. Женщины чаще, чем мужчины, заявляют о готовности отказаться от части зарплаты.

В этом желании есть логика: сокращение зарплаты будет компенсировано не только удобным графиком, но и отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома.

39 процентов жителей страны категорически не согласны на меньшую зарплату ради дистанционного формата. Среди них большинство мужчин и сотрудников старше 45 лет.

«Россияне с зарплатой от 80 тысяч рублей противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тысяч в месяц», – отметили в пресс-службе SuperJob.

Число компаний, где есть удаленные сотрудники, в последние месяцы сокращается. По сравнению с мартом 2022 года их стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем – в 4,5 раза.

Ранее исследование показало, что «удаленщики» питаются более правильно, чем те, кто ходит в офис. А в другом опросе работающие дома заявили, что тратят меньше денег на еду. По информации SuperJob, удаленка помогла снизить дискриминацию на рынке труда.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

12 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности