12+

Ростуризм выберет лучших мастеров арктических промыслов и сувениров

12 октября 2022, 11:50

Ведущие эксперты отрасли проведут для участников серию обучающих вебинаров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) открыло прием заявок на первый Всероссийский конкурс в поддержку арктических промыслов и туристических сувениров. Заявки принимают до 24 октября.

В отборочном раунде участники представят портфолио, презентацию, фотографии, видеообращение-визитку, дипломы, сертификаты и прочую документацию. По итогам приема заявок специалисты сформируют каталог творческих работ.

В рамках конкурса пройдут обучающие вебинары (они доступны всем участникам уже на этапе сбора заявок) от ведущих экспертов отрасли, а также очные семинары для полуфиналистов и финалистов.

Конкурс проводят в пяти номинациях:

  • «Лучший мастер резного искусства»;
  • «Лучший мастер кожевенно-мехового промысла»;
  • «Лучший мастер креативного промысла»;
  • «Лучший арктический арт-проект»;
  • «Лучший мастер гастрономического сувенира».

Принять участие в конкурсе могут представители организаций индустрии туризма и гостеприимства, сувенирной, гастрономической и смежных индустрий народно-художественных промыслов, сфер культурного творчества, прикладного народного искусства, художественной творческой деятельности и различных промыслов, а также самозанятые и индивидуальные предприниматели, работники профильных организаций, включая коренные малочисленные народы Севера. Участие в конкурсе для них будет бесплатным.

Полуфиналисты и финалисты получат дипломы, сувениры и денежное вознаграждение до 75 тысяч рублей, а остальные – сертификаты об участии в мероприятии.

Условия, правила подачи заявок и другая полезная информация представлены на сайте city.russia.travel.

Ранее «ТТ» писал, что Главный чум Таймыра привез в Норильск изделия лучших косторезов, молодые дизайнеры Заполярья создали футболки в этническом стиле, а первый ремесленный форум в Дудинке поднял вопрос о создании целой отрасли для коренных северян. Также мы рассказывали о новой коллекции бренда «СЕВЕР», который набирает популярность в Норильске и на Таймыре.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская, Ольга Задеряка и Николай Щипко

12 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности